Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Указание доменного имени для хоста вручную. (YAT)
Author Message
YAT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 8:01 pm ()
   Post subject: Указание доменного имени для хоста вручную.
Reply with quote

Искал на форуме, но не нашел решения этой проблемы. Если оно всё-же есть - ткните...

Проблема такова.

Необходимо создать такую структуру каталога:

/home/domaincom/public_html/ (корень сайта)
и
/home/domaincom/public_html/cgi-bin/ (для скриптов соответственно)

А сам сайт должне быть доступен, как www.domain.com/, а не domaincom/.

Если с нестандартнымми именами (public_html вместо www) и нестандартным расположением (/public_html/cgi-bin/ вместо /cgi-bin/) можно разобраться, то заморочка с доменным именем поставила меня в тупик...

Подскажете?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 8:16 pm (спустя 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

YAT wrote:
Если с нестандартнымми именами (public_html вместо www) и нестандартным расположением (/public_html/cgi-bin/ вместо /cgi-bin/) можно разобраться
Смотрите форум «Полезные советы».
YAT wrote:
то заморочка с доменным именем поставила меня в тупик...
А зачем Вам это надо? Открывайте как «www.domain.com/» и всё тут.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
YAT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 10:34 pm (спустя 2 часа 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Хочется "синхронизации" с структурой каталогов у хостера.

У него именно так: /home/domaincom/

У меня же при такой структуре домен вызывается как domaincom

А хочеться нормально - www.domain.com
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 10:44 pm (спустя 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А, понял. Извините, я не внимательно прочитал Ваш первый пост.

В файле «httpd.conf» есть такие строчки:
Quote:
#
# Если вы вручную хотите создать виртуальный хост со специфическими
# настройками, то сделайте это сразу же после данного комментария.
# Не помещайте "рукодельные" хосты в конец файла, иначе они не будут
# доступны!
#
# В контейнер VirtualHost может включаться почти любая директива Apache.
# Пример использования директивы VirtualHost:
#
#<VirtualHost ip.address.of.host.some_domain.com>
# ServerAdmin webmaster@host.some_domain.com
# DocumentRoot /www/docs/host.some_domain.com
# ServerName host.some_domain.com
# ErrorLog logs/host.some_domain.com-error_log
# CustomLog logs/host.some_domain.com-access_log common
#</VirtualHost>
#
#<VirtualHost _default_:*>
#</VirtualHost>
Сами продолжите? (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 10:49 pm (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

То есть, поясняю, после этих строк, в файле «httpd.conf», Вы ручками пропишите вот по этой статье: dklab.ru/doc/apache (см. там «Виртуальные хосты Apache — как это настроить?») виртуальный хост с нужными Вам настройками.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
YAT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 10:56 pm (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Какой ip нужно прописывать этому хосту?
И нужно ли будет его потом прописывать в виндовом hosts? Или Денвер сам "подхватит" виртуальный хост?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 11:16 pm (спустя 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

YAT wrote:
Какой ip нужно прописывать этому хосту?
127.0.0.1
YAT wrote:
И нужно ли будет его потом прописывать в виндовом hosts?
Нет, как я понимаю. Тут уж надо всё самому делать. (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 11:37 pm (спустя 20 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Нет, как я понимаю. Тут уж надо всё самому делать. (-;
В смысле, да. Блин, что-то сегодня со мной не то происходит. (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
YAT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2004 11:59 pm (спустя 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

К сожалению вариант с прописыванием домена в hosts - не подходит...
Получается, что тогда я не смогу попасть на "реальный" сайт, не удалив его из hosts.

Денвер свои хосты автоматом отключает... А тут каждый раз править файл... )-:
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 12:39 am (спустя 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, слушайте, а кому сейчас легко? Вы и так и этак хотите. Такого не бывает.

Хотя нет, наверно бывает. В данном случае поможет хирургическое вмешательство (да простит меня ДК). (-:

Открываем файл «/etc/scripts/_lib/ParseHosts.pm». Находим в нём такие строки:
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
# hash insertHosts(out string $hosts, %dom)
#
#
#
#
sub insertHosts
{        local (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/local.html) (*hosts, %dom)=(\$_[0], @_[1..$#_]);
        my %added=();
        foreach my $h (sort (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/sort.html) cmpHost keys (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/keys.html) %dom) {
Заменяем этот фрагмент на
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
# hash insertHosts(out string $hosts, %dom)
# Модифицируетс строку $hosts (это содержимое файла c:/windows/hosts)
# так, чтобы там были добавлены хосты %dom. Если один из хостов уже
# присутствует в $hosts (например, с другим ip-адресом), он не торогается.
# Возвращает хосты, которые были добавлены.
sub insertHosts
{        local (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/local.html) (*hosts, %dom)=(\$_[0], @_[1..$#_]);
        my %added=();
        $dom{'domain.com'}=$dom{'www.domain.com'}='127.0.0.1';
        foreach my $h (sort (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/sort.html) cmpHost keys (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/keys.html) %dom) {
То есть, по сути, добавляется «$dom{'domain.com'}=$dom{'www.domain.com'}='127.0.0.1';».

Возможно, что строки эти не будут точно совпадать — у меня не самая последняя версия Денвера стоит. Если что — дайте мне знать. Всё должно, по идее, работать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 12:45 am (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, обращение к ДК: может быть сделать специальный файл, где можно будет прописывать такие вот хосты (что бы Денвер не только сам проверял «home», но и ещё смотрел записи в специальном файле)? Насколько мне известно, такого ещё не было реализовано.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 12:49 am (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

YAT:
Да, только учтите, что при таком вмешательстве, Денвер теперь всегда (пока не удалить эту запись, конечно) будет прописывать, при своём старте, эти домены в файл «hosts» (а по завершении своей работы — удалять).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
YAT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:01 am (спустя 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Да, спасибо, я попробую...
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:36 am (спустя 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

YAT:
Поддержка схемы с public_html по умолчанию имеется в последней версии Денвера.
Ant wrote:
может быть сделать специальный файл, где можно будет прописывать такие вот хосты (что бы Денвер не только сам проверял «home», но и ещё смотрел записи в специальном файле)?
Очень разумное замечание, добавляю в TODO.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:44 am (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

СТОП!
1. Создаем /home/AAA/.htaccess, прописываем в него:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
#dnwr_name zzz.zzz
2. Исправляем шаблон хоста в httpd.conf, директива ServerAlias:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
3. Перезапускаем сервер.

Теперь хост с путем /home/AAA будет доступен как zzz.zzz.

Так что TODO не требуется. (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:46 am (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, есть еще один способ заставить Денвер обрабатывать произвольное имя у хоста. Для этого достаточно добавить в httpd.conf обычный виртуальный хост (с любыми настройками), а затем закооментировать его (#) и заменить DocumentRoot на DocumentRootMatch. Получится шаблон, но только с фиксированным именем хоста, путем и т.д. Он «развернется» в один-единственный хост при запуске Денвера.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:52 am (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Денвер::Базовый пакет.
Перенесено в форум: Денвер::Полезные советы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:55 am (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Так и знал, что есть более «легальный» путь заставить Денвер так работать. (-:

Надо бы это дело в «Полезные советы»...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 1:55 am (спустя 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

(-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
YAT
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2004 6:20 pm (спустя 16 часов 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Воспользоваля методом Дмитрия с .htaccess и правкой httpd.conf
Все работает замечательно.

Большое спасибо за советы и за Денвер! =)
Back to top
Gаndalf
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 14, 2005 2:03 am (спустя 8 месяцев 2 дня 7 часов 42 минуты)
   Post subject: усложнилась задачка ...
Reply with quote

СТОП!!! !
1. Создал /home/bbb/.htaccess, прописал в него:
#dnwr_name0 domen.ws
#dnwr_name1 domen.bz
#dnwr_name2 domen.us
2. Исправил шаблон хоста в httpd.conf, директива ServerAlias:
# ServerAlias [то, что было раньше] "$&name0" "$&name1" "$&name2"
3. Перезапустил сервер.

ВСЁ ОК - Теперь хост с путем /home/bbb/ стал доступен как domen.ws/ domen.bz/ domen.us/

НО !!! в /home/bbb/www/ лежит ФОРУМ (/home/bbb/www/forum/)
так вот domen.ws/forum/ domen.bz/forum/ domen.us/forum/ работает, а forum.domen.ws/ и аналогичные НЕТ !
если положить форум так: (/home/bbb/forum/) то его вообще НЕ ВИДНО...
пробовал класть .htaccess в форум, но тщетно...

ЧТО ДЕЛАТЬ ?
з.ы. на хостинге именно так реализованы папки - стандарт cPanel ... (правде без всяких www - вообще не догоняю нах это сделали в денвере - везде всё в корне и рядом субдомены... - cPanel задаёт стандарты...)
з.ы.ы. мне было б идеально /home/bbb/ - корень (мультидоменный), /home/bbb/forum/ - субдомен равный поддиректории (/home/bbb/forum/ = domen.us/forum/ = forum.domen.us/ и аналогично для остальных доменов)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 14, 2005 9:37 pm (спустя 19 часов 34 минуты; написано за 2 минуты 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

По смыслу bbb/forum/ не должна вести туда же, куда forum.bbb/. Потому что в первом случае у Вас скрипты оказываются расположены по URI /forum, а во втором - в корне, и все ссылки могут побиться (не говоря уж о проблемах безопасности). Денвер так и делает. (Алгоритм такой: "директории документов разных виртуальных хостов не должны иметь пересечения").

Ну а если в cpanel можно обращаться к доменам, как к директориям (и наоборот), то мне ее разработчиков просто-таки очень жаль. ;-)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mithrandir
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 16, 2005 5:35 pm (спустя 1 день 19 часов 58 минут)
   Post subject: Кто знает как это реализуется в денвере
Reply with quote

Ну флудить то все горазды... А вот ответить что делать мало кто :)
Я чётко описал как работает cPanel стоящая у 70% хостеров и что я хочу получить аналог дома...
Денвер - мощная среда и должна уметь такие простые вещи... Кто знает как это реализуется в денвере, скажите плиззз.
з.ы. а с урлами я сам разберусь в скриптах ;)
Back to top
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 16, 2005 9:10 pm (спустя 3 часа 35 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Mithrandir
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «DocumentRootMatch». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 17, 2005 2:47 am (спустя 5 часов 36 минут; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я еще раз говорю: в Денвере перекрытие директорий документов не будет по соображениям безопасности. И что там за cpanel, ему до лампочки. (Тем более, что фраза "у большинства хостеров", как мне кажется, не соответствует действительности - лично я не знаю ни одного из более-менее крупных.) Если хотите, чтоб было - правьте код парсинга шаблонов виртуального хоста, он весь в /etc/scripts/_lib находится.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Толковый
Заглянувший



Joined: 22 Oct 2007
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 22, 2007 2:49 pm (спустя 2 года 9 месяцев 5 дней 12 часов 2 минуты; написано за 15 минут 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Не знаю где задать этот вопрос, попробую здесь. Я новичок, поэтому не будьте слишком строгими. Языками php, perl и т.д не владею, владею html. У меня сайт написанный на php. Часть сайта в домене, часть в поддомене. Вставляю его в Денвер, запускаю главную страницу, она загружается но с ошибкой. Выдает:

Notice: Undefined variable: TemplateName in z:\home\maritalagency.org\www\config.php on line 25

типа возможная ошибка находится в config.php на 25 линии.

Но у меня есть подозрение что возможно надо изменить какие-то пути в файле config.php в домене, и config.inc.php в под домене. так как переходы с главной страницы на поддоменные страницы сайта не осществляются, открываясь сплошными ошибками.

Вопрос: Что надо сделать чтобы сайт работал в Денвере? Какие файлы подвергнуть редактированию, и что именно надо изменить чтобы все работало?

Буду благодарен за помощь!
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Oct 24, 2007 9:47 pm (спустя 2 дня 6 часов 57 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Толковый wrote:
Что надо сделать чтобы сайт работал в Денвере?
отлаживать: phpfaq.ru/debug , сравнивать конфигурации хостов с работающей версией
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 27, 2008 5:28 pm (спустя 3 месяца 2 дня 19 часов 41 минуту; написано за 4 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

во вотором денвере успешно работали нестандартные хосты по принципу --
Quote:
Кстати, есть еще один способ заставить Денвер обрабатывать произвольное имя у хоста. Для этого достаточно добавить в httpd.conf обычный виртуальный хост (с любыми настройками), а затем закооментировать его (#) и заменить DocumentRoot на DocumentRootMatch. Получится шаблон, но только с фиксированным именем хоста, путем и т.д. Он «развернется» в один-единственный хост при запуске Денвера.
Но вот решил обновиться до третьего денвера, а там сии шаблоны перестали работать, ругается так:
Quote:
Not Found
The requested URL /info.php was not found on this server.

Подсказка Денвера
Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/localhost/www/info.php, которого не существует
Вот шаблон который я вставляю:


#<VirtualHost *:*>
# DocumentRootMatch "Z:/var/www/mydomain.com/htdocs"
# ServerName "mydomain.com"
# ServerAlias "mydomain.com" "www.mydomain.com"
# ScriptAlias /cgi/ "Z:/var/www/mydomain.com/cgi/"
# ScriptAlias /cgi-bin/ "Z:/var/www/mydomain.com/cgi-bin/"
# ErrorLog "Z:/var/www/mydomain.com/error.log"
# CustomLog Z:/var/www/mydomain.com/access.log common
#</VirtualHost>

тут Z:/var/www/mydomain.com/htdocs/info.php находится скрипт который я запускаю mydomain.com/info.php

в ect/hosts хост добавляется, в E:\php5\usr\local\apache\conf\vhosts.conf он успешно раскручивается
как

# Host Z:/var/www/mydomain.com/htdocs (9):
<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "Z:/var/www/mydomain.com/htdocs"
  ServerName "mydomain.com"
  ServerAlias "mydomain.com" "www.mydomain.com"
  ScriptAlias /cgi/ "Z:/var/www/mydomain.com/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "Z:/var/www/mydomain.com/cgi-bin/"
  ErrorLog "Z:/var/www/mydomain.com/error.log"
  CustomLog Z:/var/www/mydomain.com/access.log common
</VirtualHost>

Помогите разобраться с проблемой.
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 07, 2008 2:20 am (спустя 9 месяцев 10 дней 8 часов 51 минуту)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «автоматически добавлялос www»,
расположенную в форуме Мусоропровод (07 Ноября 2008, 02:20).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML